Ответ:
В подобных случаях я всегда обращаюсь к ипотечному договору. Именно там кредитор прописывает, предусматривается ли солидарная ответственность за ипотечный заем обоим супругам. Чаще всего кто-то из супругов назначается основным заемщиков, а второй становится со-заемщиком. При этом долговые обязательства супруги тоже делят поровну, как и риски в случае неуплаты кредита (необязательно именно ипотечного).
Если один из супругов стал банкротом, то совместное ипотечное имущество все равно реализуют в счет уплаты долгов:
Единственный легальный способ спасти ипотеку в этом случае – выплатить ипотечный кредит полностью до описи имущества. Даже если после банкротства должника его супруг или супруга продолжает выплачивать ежемесячный ипотечный кредит без задержек, то квартиру все равно заберут и продадут. Я помогаю решать подобные ситуации с минимальными потерями для обоих супругов.
16.08.2020 10:23
Что делать, если у банкрота есть наследство?Когда речь заходит о передаче наследства и правовых нормах этой процедуры, зачастую человек, впервые столкнувшийся с ней, не понимает, как ему получить унаследованное имущество и н...
Закон | Банкротство | Время чтения: 4 минуты
16.08.2020 10:20
Неутешительный прогноз: количество банкротов в России увеличится втрое!Россиянам становится все сложнее платить по кредитам в 2020 году. Не нужно быть сотрудником аналитического агентства, чтобы понимать причины такого положения дел.
Закон | Банкротство | Время чтения: 4 минуты
16.08.2020 10:16
Минэкономразвития утвердило порядок внесудебного банкротстваУже с 1-го сентября 2020 года жизнь у потенциальных банкротов станет проще за счет введения внесудебной процедуры банкротства.
Закон | Банкротство | Время чтения: 4 минуты